Festifal Film Indonesia Feat. Miss Celebrity

festifal film indonesia 2008

festifal film indonesia 2008

Wahh…kurang puas rasanya liat FFI Bandung 2008. Sepertinya banyak banget kurangnya kalo di liat dari tipi. Gak tau aslinya di sana gimana deh.

Bener-bener gak kayak OSCAR.beuuu….Oscar Lawalata tuh yang iyanya. Yah…kasian aja perhelatan perfilman Indonesia yang harusnya “AKBAR”-Megah dan Mewah, tapi keliatannya malah kayak konser artis-artis biasa aja. Unik sih emang karena dibuat di luar gedung gitu…but hei….look at the stage…!!panggungnya itu loh…minimalis banget. Art Décor-nya biasa banget..Band pengiringnya kok bukan Choir gitu ya…!! Kayak bukan Festifal Akbar. Jadi kayak acara Ulang Tahun Stasiun Televisi aja…!! Malah lebih mewah acara Ulang Tahun Global TV ataupun SCTV Awards.

Apalagi pas grup Band dengan dandanan Jadul itu tampil, jadi kayak acara musik INBOX aja.

Karpet merahnya..biasa banget, artis-artis yang dateng juga biasa aja…gak ada di kasih liat pas jalan di karpet merah. Pengaturan tempat duduk juga kayak acara Gathering biasa aja…

Liat Sigi Wimala, dengan baju anggun gitu masih aja tomboy deh kayanya. Trus ninggalin Aming pas pembacaan udah selese.kaya gak terkonsep aja gitu…

Dan..pembaca nominasi paling kaku, Agus Kuncoro sama Tamara..malah pas ngebacain Film Terbaik pula. Haduh..haduh…Festifal Film Indonesia 2008 kok jadi kayak Prom Nite Sekolahan

Dan yang terakhir..cewe-cewe Miss Celebrity…ngapain coba ada di FFI…apa FFI Featuring Miss Celebrity ya?? Gak mesti kan mentang-mentang di tayangin di SCTV. Trus kalo Tayang di RCTI yang bacanya finalis Idola Cilik. Kalo tayang di TPI yang bacanya Finalis KDI..

Kalo gedung satenya diganti ama pantai, pasti serasa FFI 2008 di adakan di Hawai. Liat kan cewe-cewe yang joged-joged Hawai di samping karpet merah..weleh..weleh..

Festifal Film Indonesia 2008 kok seperti ada yang terlewatkan nih…

Kalo masalah nominasi dan pemenangnya itu urusan juri lah..ndak ngerti cara nilainya. tapi Pevita Pearce bisa masuk nominasi Pemeran Wanita Terbaik!!! Gila ya…akting Pevita yang katanya natural dan nyaris tanpa pendalaman karakter bisa ngalahin aktingnya Dian Sastro ataupun Rianty ataupun Carissa Puteri walau hanya untuk sekedar masuk nominasi. Walau dalam film 3 Doa 3 Cinta katanya Dian Sastro gak pantes masuk nominasi karena Cuma tampil dalam 6 scene. Blom liat sih pilmnya..jadi gak tau dee..

Trus…dimana film LOVE, In The Name of Love, Laskar Pelangi, Perempuan Punya Cerita, Quickee Express de el el.. yang kayaknya lebih pantas masuk ke penjurian FFI tahun ini?? Ya..ya…denger sih kalo Laskar Pelangi ama Perempuan punya cerita gak di daftarin. Tapi..aneh aja..kenapa ya pengamat perfilman Indonesia ataupun juri-juri FFI yang harusnya lebih peka melihat film-film Indonesia yang bagus gitu, malah harus nunggu di daftarin dulu.

Kalo ada LOVE kayaknya Acha deh yang harusnya menang buat Pemeran wanita terbaik..!!

Kalo Laskar Pelangi dan Film-Film berkualitas 2008 masuk Festival Filmnya tahun 2009, halloo….May sama Fiksi trus 3 Doa 3 Cinta bukannya belon di puter ya taon ini?Kok kayaknya maksa banget jadi pilm unggulan juga.

Emm..jangan-jangan May jadi film dengan nominasi terbanyak (11 nominasi dari 12 kategori) karena salah satu jurinya ada yang main di film itu….hehehehe.

Bukannya kalo semua film harus di daftarin dulu ama sutradaranya, menandakan kalo film itu di buat untuk ngejar penghargaan…!!!gimana kalo semua film-film Indonesia yang bagus-bagus dan sutradaranya ndak mau daftarin ke FFI, apa film-film Indonesia yang biasa-biasa itu aja yang masuk FFI…??

Eniwei…sebagai pecinta dan penikmat film selamat aja deh buat pemenangnya.Lepas dari itu semua pemenangnya memang pantes kok.well kita tunggu aja fil-film Indonesia yang bagus-bagus. Gak cuman sekedar film komedi jorok, nakal dan najis

Inilah daftar Sabagian Pemenang dan Nominasi FFI 2008 yang di tayangkan SCTV..

Film:

  • 3 Doa 3 Cinta
  • Claudia/Jasmine
  • Fiksi
  • May
  • Under the Tree

Skenario Cerita Asli:

  • Awi Suryadi (Claudia/Jasmine)
  • Dirmawan Hatta (May)
  • Joko Anwar/Mouly Surya (Fiksi)
  • Nurman Hakim (3 Doa 3 Cinta)
  • Upi (Radit & Jani)

Penyutradaraan:

  • Garin Nugorho (Under the Tree)
  • Mouly Surya (Fiksi)
  • Rachmania Arunita (Lost in Love)
  • Upi (Radit & Jani)
  • Viva Westi (May)

Pemeran Utama Pria:

  • Aming (Doa yang Mengancam)
  • Donny Alamsyah (Fiksi)
  • Nicholas Saputra (3 Doa 3 Cinta)
  • Vino G. Bastian (Radit & Jani)
  • Yama Carlos (May)

Pemeran Utama Wanita:

  • Ayu Laksmi (Under the Tree)
  • Fahrani (Radit & Jani)
  • Jenny Chang (May)
  • Ladya Cheryl (Fiksi)
  • Pevita Pearce (Lost in Love)

Pemeran Pendukung Pria:

  • Dwi Sasono (Otomatis Romantis)
  • Lukman Sardi (Kawin Kontrak)
  • Oka Antara (Ayat-ayat Cinta)
  • Tio Pakusadewo (May)
  • Yoga Pratama (3 Doa 3 Cinta)

Pemeran Pendukung Wanita:

  • Aryani Kriegenburg Willems (Under the Tree)
  • Ira Maya Sopha (Claudia/Jasmine)
  • Poppy Sovia (The Butterfly)
  • Tutie Kirana (May)
  • Tizza Radia (Claudia/Jasmine)
Advertisements

9 thoughts on “Festifal Film Indonesia Feat. Miss Celebrity

  1. Seeer, lengkap laporannya. Aq gak lihat acaranya. Tapi mang acaranya diminimaliskan. Jadinya gak kayak Oscar perhelatannya, tapi kayak Golden Globe, lebih sederhana.
    Film Laskar Pelangi am Perempuan Punya Cerita memang tidak ikut dalam festival ini, karena produser2 dari dua film itu, Miles dan kalyana tidak mengikutsertakan film mereka sebagai bentuk protes atas eksistensi bentuk lembaga penyelenggara FFI saat ini, makanya filmnya gak ikutan.
    May ama Fiksi dah diputar lageee, pertengahan taon ini. May tuh ceritanya dramatis banget. Kalo Fiksi, skenario bagus, bikin cerita yang beda dari kebanyakan film indonesia lainnya. Di festival ini, cuma film Under The Tree-nya Garin Nugroho dan film 3 Doa 3 cinta Nurman Hakim yang belum diedarkan di pasaran sama sekali, premiere nya baru ntar gitu.
    Salam Moviegoers

  2. owhh…May ama Fiksi udah ya??kok gak kedengeran gaungnya sma sekali..??hehehehe.
    emmm..wait..wait…Fiksi pernah sih denger diputer…!Denger aja..

  3. tonton tuh, Radit & Jani. Vino dan Fahrani dapat award dari film ini. aku sudah nonton filmnya. dan yang aku ingat tentang film ini adalah tai. oops, iya tu, Radit ngomongnya kasar banget. tapi isi filmnya bagus. Radit hidup sebagai seorang suami yang pengangguran. Radit harus berjuang mencari uang. mencuri pun jadi, oops! tonton ndiri ya!

  4. Iya mas, Radit dan Jani emang keren. udah lama nonton filmnya. di FFI juga udah ketebak kalo mereka yang dapet best actor ‘n actreesnya. solanya waktu di Penghargaan Film juga (aku lupa kalo gak salah Indosian movie awards atw MTV Movie Awards), waktu Dina Olivia yang jadi Best Actrees di Film Mengejar Mas-Mas. Fahrani dan Vino dapet awards Pendatang baru pria dan wanita terbaik di film ini juga.

    film drama yang menyentuh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s