M2 indosat – TelkomFlash

Modem IM2 Indosat

Modem IM2 Indosat

Wahh..bener-bener jadi makin bingung nih mau pilih modem yang mau dipake buat internetan

 

 

Semua produk dari tiap provider memang pasti ada kelebihan dan kekurangan masing masing-masing. Tapi kalo di survey dari pengalaman pengguna dari tiap produk tersebut malah semua katanya gak bagus. Setiap produk pasti di komplain dengan alasan memang yang memang masuk akal.

Oke, kita tidak sedang membicarakan Fasilitas telkomflash pasca bayar atau fasilitas modem cdma lainnya (berhubung jaringan cdma belum masuk ke Singkil), dan Telkom speedy dengan line telepon.

Beberapa tahun belakangan ini saya menggunakan jaringan indosat dengan menggunakan kartu prabayar im3. Dengan segala kekurangan fasilitas karena bekerja di daerah tertinggal, selama ini saya menggunakan handphone untuk ngenet.beberapa bulan belakangan alhamdulillah jaringan GPRS indosat di Aceh Singkil sudah lumayan bagus –saya tidak tahu berapa kecepatannya, tapi lumayan lah— walaupun hanya bisa digunakan pada saat-saat tertentu (Sekitar pukul 01.00 – 10.00 pagi kecepatan normal. Tapi di luar jam itu biasanya Servis Unavailable), jadi kalo mau menggunakan Internet harus bergadang sampai pagi. Dengan menggunakan handphone, mungkin Rp 1,-/kb tidak terasa walau kita menggunakan sampai berapa MB.

Tetapi, ketika handphone dijadikan modem dan connect ke laptop, otomatis tampilan layar normal membuat kapasitas sekali tampilan layar mungkin sekitar beberapa ratus Kilo Byte bahkan beberapa MB, dan pastinya pulsa terkuras lebih cepat.

Akhirnya satu minggu belakangan ini saya mendapat info dari seorang teman tentang fasilitas M2 Indosat. Tetapi saya belum mendapat informasi yang pasti tentang produk tersebut.

Kalo di lihat di iklannya sih fasilitas indosat m2 ini, apalagi dengan Rp. 100.000,- unlimited dengan jeringan yang mencakup semua jaringan berbasis 3.5 G-HSDPA, 3.5-UMTS, EDGE, GPRS dan CDMA, boleh juga nih.

Ketika saya berkunjung ke Indosat (apa ya namanya..pokoknya Custumer Care Indosat gitu deh di Medan), Costumer Servisnya bilang bahwa M2 punya kantor yang berbeda dengan Indosat, dan Costumer Servis sendiri. Gagall….!!

Berhubung belum dapat informasi yang pasti tentang produk IM2, apakah produk tersebut bener-bener seperti slogannya Connected Everywhere.solanya dengan modem yang harganya Rp.1,5 juta kalo gak bisa di pake kan rugi. Apalagi info terakhir yang aku dengar kontrak modemnya harus 18 bulan pemakaian.

Wahhh..gak ngerti tuh maksudnya apa. Kok kayak rumah aja ada kontraknya..hehehehe.

Modem Telkomflash juga sama, dengan harga sekitar Rp. 1.4XX.XXX,- katanya sih masih mahal dan dengan kecepatan yang lemot. Kalo fasilitas Telkom Flash 3G Unlimited kan buat yang pasca bayar yahh..??

Ada juga temen yang bilang kalo Modemnya tuh bisa pake yang apa aja, ada Merk-merk China gitu yang harganya sekitar Rp. 600 – 700an ribu gitu,(sama kayak modem CDMA), kan sama aja yah tetep bias masuk kartu apa pun..

Sekarang aku masih pake fasilitas Telkomflash PrePaid dengan Kartu As. Paling gak nunggu sampe bener-bener ada info tentang modem itu. Dengan Cuma Rp.10.000,- lumayan lah bisa browsing sampe 30 Mb. Memang gak seberapa kalo menggunakan computer, apalagi kalo jaringannya lagi lelet.

Tapi kalo Cuma buat chating di hape sih bisa sampe bosen.

Jadi..kalo ada yang udah pengalaman tentang ini tolong ya infonya…

Advertisements

13 thoughts on “M2 indosat – TelkomFlash

    • emmm…kalo HSDPA kan layanan 3.5 G ya bg, harus ada jaringan 3Gny ya??
      kalo di Singkil belon bisa tuh. kalo GPRS sih alhamdulillah bisa…!kalo yang GSM di Singkil cuma bisa yang Kartu Hallo.
      susah ya….hiks..hiks…

  1. gk usah pada pake huawei yg versi vodafone alias made in china……
    saya udah pake sebulan dan hasilnya gk tau diluar kemauan. setting sudah full benernye….
    tapi sering mati sendiri….
    padahal signal umts nya masih lumayan gede apalagi kl otomatis pindah ke jalur EDGE wah runyem ruwetnye…. sering pula mati sendiri dan mengeluarkan pesan error.
    plus komplain buat indosat M2 paket unlimited,signalnya naik turun tapi lebihbanyak turunya….
    lemot banget………….saya kebetulan bermain forex memakai ini. wal hasil rugi sangat tidak bisa diterima karena kecepatan akses yg lambat. padahal saya berada di kota.
    mohon im2 melakukan pengkajian kembali. terimakasih…….

  2. wahh…jadi belon ada nih modem di Indonesia yang betul betul bisa di pake demi kepuasan pelanggan donk!!

    waduhh…gimana nih provider-provider di indonesia…kok lebih banyak komplainnya dari pelanggan ya. gimana IM2 Indosat???

    kalo emang dikelola ama negara luar bisa lebih lebih baik dan lebih bagus, mending jual aja deh semua saham-saham industri komunikasi di Indonesia ama pihak luar!!!!

  3. FYI Indosat M2 masih payah.. pertama launch memang cepat, seiring dengan bertambahnya jumlah penggunanya Indosat mungkin tidak siap dengan peningkatan jumlah pengguna yang begitu drastis…

    saya saat ini pakai O2 Atom life yang sudah HSDPA tapi payah banget untuk load satu halaman web aja butuh waktu bermenit-menit… dengan kecepatan hanya 1kbps… padahal sudah terdetek signal HSDPA dan kadang2 3G

    untuk teman2 yang mgkn penasaran bisa di coba sendiri membeli starter packnya yang hanya 150ribu sudah berikut voucher 100rb untuk ol selama sebulan penuh

    jadi tidak ada ruginya dicoba, kalau sudah tidak suka ya di buang aja ..

    ———————— — – –

  4. aku pake im2 unlimited nih, modemnya pake se w660i. udah 2 bulan , emang sih gak cepet2 banget masi kalah jauh ama speedy tapi oke lah kalo dibandingin ama warnet. sayangnya gak sepanjang hari kencengnya, kalo sore ampe jam 9an putus2 terus.
    oiya aku makenya di surabaya, lumayan stabil sinyalnya.

    terima kasih infonya Mas…superbog..(*waduh). saya juga udah dua bulan pake IM2 Unlimited. modem Vodafone-Huawei. lumayan cepet juga, alhamdulillah. walau masih pake jaringan GPRS doang, di daerah pedalaman di Aceh (tapi kabupaten :p). kadang lambat, kadang juga cepet, yahh..tergantung GPRSnya sih. tapi lumayan stabil juga lah. malah udah sempet ngedunlud 11 lagu nih (dalam 2 bulan).

  5. aku udah pake IM2 na om.. lumayan bisa connected everywhere, tergantung dapet sinyal nya apa? kalo HSDPA ya wus..wus.. tapi kalo EDGE ato GPRS yaa..
    wes ewes ewes..he he 😀 tapi “not bad” laahh..tmksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s