Wi-Fi Foodcourt Cabe Rawit..

wifi

ini cerita waktu aku ama temenku masdi2ck minggu lalu ke Medan.

Setelah seharian beliau temenin aku nyari notebook (Tengkyu ya bro…). Besoknya kita rencana mo ngenet ‘gratis’ di FoodCourt Cabe Rawit Sun Plaza Medan, yang beberapa bulan yang lalu aku pergi tuh masih dengan jelas tarpampang emm…apa ya namanya,yeah..kaya iklan-iklan gitu yang bilang kalo Wi-Fi gratis di sini..!!

Apa lagi banyak pengunjung yang makan di situ sambil buka-buka laptopnya. Dan yang pasti banyak bule-bule gitu.emm…pastinya kalo bule tuh sukanya yang gratisan…hahahahaha.

Jadi pada hari itu, dengan semangatnya gara-gara ngejar waktu juga.soalnya malemnya kita mo balik ke habitat masing-masing. Dengan modal laptop di tas ransel segede hantu, yang pasti tasnya gede banget. Dengan tinggiku yang cuma beberapa kaki ini jadi bener-bener ditutup ama tas segede gini.

Oiya…rencanya gak ke Cabe Rawit. Tapi ke J. Co tapi berhubung fully acess jadi mending ke Cabe Rawit aja. Setelah nyari-nyari tempat kosong dan mesen creepes aja buat ganjel peyut..

Well..oke,masdi2ck mulai buka laptop. Dan mulai panik…(hehehehehe), iya..soalnya dengan lugunya kita gak tau gimana nyari connection wi-fi dari komputer. Biasanya dari hape sii…
Ga ada cara lain, aku nelpon temen di Banda,nanya “ gimana yah nyari koneksi wi-fi nya??”
Kata dia “Balik-balik aja tuh laptopnya..nyari tombol buat connectivity’a” kalo ga salah gitu.
Ternyata oh ternyata dengan kejantanan kita akhirnya connect juga tuh komputer ke CABE RAWIT TELKOM HOTSPOT.

Sumpah cuman mo nyoba wi-fi nya.trus sekalian mau dunlud Anti Virus. Alhamdulillah ternyata bisa…udah agak senang dikit. Udah bisa kebuka nih googlenya. Dan ketika mau dunlud…terjadi lah peristiwa yang menyeramkan.
Berkali-kali…(catet ya…) berkali-kali…tampilannya selalu aja kembali ke SELAMAT DATANG DI CABE RAWIT TELKOM HOTSPOT dan kata-kata biadab lainnya yang nyuruh daftar dulu…dan sebagainya. Ini maksudnya apa seeehh….

Oke fine…ternyata ini gak gratisan lagi. Wi-fi di Cabe Rawit Sun Plaza Medan ternyata gak gratis lagi.wahhh..parah ni. Pantesan beberapa hari lewat sini kok gak ada lagi tuh mas-mas dan mbak-mbak yang buka laptop dan bulek-bulek juga pak lek-pak lek yang biasanya nangkring di Cabe Rawit Food Court.Ternyata karena gak gratisan lagi….Damn..!!

Oke, gak masalah la kalo harus bayar…tapi infonya itu yang gak nyampe. Kalo emang bayar atau beli kartu-berbayarnya dulu kan mestinya di bilang. Soalnya ada dua pengunjung juga tuh selain kita yang juga lagi buka-buka laptop tapi teteup…gak bisa nyambung ke internet. Bingung dan grogi abiss. Ya…gara-gara itu…kita harus beli kartu iVAS dulu…tapi…kartunya ga tau di beli dimana..atau…bayar kemana dulu…!!

Dengan dongkolll….segede jengkol,kita kembali ke hotel dan check out.DODOL.

Jadi…buat kalian semua yang mau ngenet di Cabe Rawit Sun Plaza Medan mending gak usah de…!
bukan karena berbayarnya Rp. 4.500 /jam tapi…Cabe Rawit Telkom HotSpot itu bener-bener menebar virus kemana-mana. Soalnya..pas aku nyoba buka pake hape..bertubi-tubi virus segera berlomba ingin merusak keperawanan hapeku…halah..!!apalagi laptop kali ya..

Jadi mending nyoba ke Matador Medan Fair atau J.Co Sun Plaza Lt.1 atau Millenium Plaza Lt.4 atau ke Merdeka Walk aja…bener-bener gratissss…tisss..tiss…
ga tau de besok-besok kalo harus pake kartu iVAS dulu…

TELKOM…plis deh..ga ikhlas banget si ngasih layanannya..

Atau buat yang suka menjelajah,silahkan bawa laptop atau hape kemana-mana buat hunting wi-fi di Medan. Kalo mau tau dimana tempat-tempat wi-fi zone di Medan klik aja di sini

Advertisements

6 thoughts on “Wi-Fi Foodcourt Cabe Rawit..

  1. iya..kalo di Banda kan ada taman sari yahh..!!
    iya nih..telkom payah…—padahal aku lagi pake fasilitas telkom Flash—hehehehe

  2. hack87 Says:
    medan juga cyber digital nih..

    “Iya bg, soalnya lebih sering ke Medan ketimbang balik ke Banda.hehehe.
    jadi…yang tau infonya wi-fi di Medan dulu..”

  3. senyummanis Says:
    btw, masdi2ck tuh gimana sih org nya?…kayaknya keren ya orang nya, kenalin dunkz….
    “Ha???mo kenalan ama mas di2ck??boleh..boleh…dia emang keren tuh..klik aja di blognya mbak…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s